Di. 09:00 – 12:00 Uhr und

Do. 09:00 – 11:00 Uhr und
Fr. 09:00 – 12:00 Uhr

24.07.2017

Öffentliche Angebotsabfrage zur „Technik-Erneuerung 2017“ für das Regionalmanagement der LEADER Region Klosterbezirk Altzella

Der Verein Klosterbezirk Altzella e. V. ist Rechtsträger der lokalen Aktionsgruppe (LAG) zur Entwicklung der LEADER Region Klosterbezirk Altzella. An den Arbeitsplätzen soll die Hard- und Software erneuert werden. ...mehr
26.06.2017

Aufruf zur Einreichung von Vorhaben zur Umsetzung der lokalen Entwicklungsstrategie im Klosterbezirk Altzella

Der Verein Regionalentwicklung Klosterbezirk Altzella e.V. ruft im Rahmen der Umsetzung der Lokalen Entwicklungsstrategie (LES) 2014 bis 2020, LEADER zur Einreichung von Vorhaben auf. Aus dem Aktionsplan Teil B – Mobilität und Erreichbarkeit wird zur Einreichung von Anträgen zur Vorhabenauswahl aufgerufen.

Der Aufruf beinhaltet Vorhaben nach

Kapitel E1a – Durchführung projektvorbereitender Studien und Erstellung integrativer/ übergeordneter Konzepte des Aktionsplanes.

Nr. des Aufrufes:

04-2017-E1a

Datum des Aufrufes:

26.06.2017

Frist zur Einreichung von Anträgen auf Vorhabenauswahl:

24.07.2017  15:00 Uhr

Einzureichen bei:

Regionalentwicklung Klosterbezirk Altzelle e.V.

04741 Roßwein OT Niederstriegis

Rechtsgrundlagen:

Entwicklungsprogramm für den ländlichen Raum im Freistaat Sachsen 2014 – 2020 (EPLR)

Richtlinie LEADER/ 2014 des Sächsischen Staatsministeriums für Umwelt und Landwirtschaft

www.smul.sachsen.de/foerderung/3663.htm

LEADER-Entwicklungsstrategie (LES) der Region Klosterbezirk Altzella e.V.

www.klosterbezirk-altzella.com

Ziele:

Höhe des Budgets:

E1a                                     150.000,00 €

Inhalt des Aufrufes:

Studien und Konzepte sind  in direktem Zusammenhang mit einem angestrebten Projekt zu sehen. Sie sollen bei Bedarf besonders förderintensiven oder komplexen Vorhaben (d. h. Vorhaben, die mehrere Handlungsfeldziele umfassen oder mehrere Akteure involvieren) vorgeschaltet werden. Förderfähig sind dabei konzeptuelle Arbeiten, Bedarfsanalysen, Machbarkeitsstudien etc. insofern sie der Absicherung eines konkreten Einzelvorhabens oder der Umsetzung der LES dienen. Dazu gehört auch die Erarbeitung übergeordneter Konzepte wie Hochwasserschutzkonzepte, Dorfumbaupläne, regionale Biotopverbundplanung etc., die eine Beurteilung und Einordnung von prinzipiell förderfähigen Einzelvorhaben erleichtert bzw. ermöglicht. Neben der Erstellung sind auch Fortschreibungen und Evaluierungen förderfähig. Ausgewählte Vorhaben werden mit einem Fördersatz von bis zu 80% unterstützt.

Zuwendungsempfänger sind für diesen Aufruf ausschließlich Gebietskörperschaften.

Voraussetzungen:

Zuwendungen unter 5.000,00 € werden nicht gewährt.

Ausführungszeitraum:

Das Vorhaben soll im Jahr 2017 begonnen und innerhalb von 1 Jahr nach Bewilligung abgeschlossen werden.

Vorhabenauswahl:

Die Vorhabenauswahl erfolgt auf Grundlage der LES Klosterbezirk Altzella anhand von Auswahlkriterien im Rahmen des bereitstehenden Budgets.

Alle zum Stichtag eingereichten Vorhaben werden stufenweise geprüft:

1. Kohärenzkriterien

2. Rankingkriterien mit Mehrwert- und Fachprüfung

Die Liste der Kohärenzkriterien dient der Prüfung der grundsätzlichen Förderfähigkeit entsprechend den CLLD-Anforderungen, den Vorgaben des EPLR und der LES.

Alle Kohärenzkriterien müssen zum Zeitpunkt der Einreichefrist des Aufrufes erfüllt sein. Vorhaben, welche die Kohärenzkriterien nicht erfüllen, sind von der Förderung ausgeschlossen. Sie werden abgelehnt.

Im Rahmen der Mehrwertprüfung sind mindestens 10 Punkte erforderlich um Berücksichtigung bei der Vorhabenauswahl zu finden. Die Summe aus Mehrwert- und Fachprüfung führt zu einem Punktwert und somit zur Aufstellung einer Reihenfolge zur Auswahl der besten Vorhaben im Rahmen des bekanntgegebenen Budgets.

Vorhaben, die im Rahmen des für diesen Aufruf bereit stehenden Finanz-mittelbudgets nicht berücksichtig werden können, werden ebenfalls abgelehnt. Sofern ein weiterer Aufruf erfolgt, können diese Vorhaben erneut zur Auswahl eingereicht werden.

Beratende Stelle für Auskünfte zum Aufruf und zur LES Klosterbezirk Altzella sowie zu den beizubringenden Unterlagen bis zur Einreichefrist: 24.07.2017 um 15 Uhr

Regionalentwicklung Klosterbezirk Altzella e.V.

Regionalmanagement LEADER

Schulweg 1 in 04741 Roßwein OT Niederstriegis

Tel.: 03431 6788720 und -21

E-Mail: moeller@klosterbezirk-altzella.de

Die abschließende Vorhabenauswahl findet voraussichtlich im August 2017 statt.

Innerhalb einer Frist von 1 Monat (nach Vorhabenauswahl) muss ein Antrag auf Förderung an die zuständige Bewilligungsbehörde gestellt sein.

14.06.2017

Klavier zu verschenken

Das Klavier aus dem kleinen Ratssaal des Nossener Rathauses sucht ab sofort einen neuen Besitzer. Es ist zurzeit nicht spielbereit und es muss sicher etwas Zeit oder Geld investiert werden. Für die Abholung, den Transport und die damit verbundenen Kosten ist selbst zu sorgen. Vereine werden bevorzugt. ...mehr
13.06.2017